同花顺-圈子

国民技术5亿资金去向成谜 受损股民或可索赔
0人浏览 2017-12-25 10:03

本文地址:http://www.nfxob.com.cn/pid_91956090.shtml
文章摘要:国民技术5亿资金去向成谜 受损股民或可索赔,赞比亚数据存储观音菩萨,连杆无法形容广告网。

近一段时间一直以受害者面目出现的国民技术(300077),突然因涉嫌信披违规遭到了证监会的立案调查。这或许意味着,国民技术与前海旗隆之间的纠葛,还有些没让大众知晓的内情。从之前的案情来看,前海旗隆失联案中,确有不少悖于常理之处。

或将揭开失联谜团

2015年11月9日,国民技术全资子公司深圳前海国民投资管理有限公司,与北京旗隆合作设立深圳国泰旗兴产业投资基金管理中心(有限合伙)。国民投资首次投入了3亿元,2016年3月2日追加投资2亿元。对于该次合作,国民技术曾在公告中表述,“深圳国泰设立后,积极寻找新兴的科技、医药等行业的优质成长型企业项目”。2016年,深圳国泰执行现金管理并取得收益,当年底,国民技术收到分红5000万元。

事件的疑点如下:

看了国民技术方面的陈述和公告,以及深交所的问询函,浙江智仁律师事务所洪鹏律师认为,整个事件还是有很多凝团有待进一步观察。

一、正常情况下,私募产品、信托产品的资金都是有托管的。而如果资金有托管,即便旗隆方面负责人失联,也没有办法把资金转移走。但是,国民技术与旗隆方面合作成立的“国泰旗兴产业投资基金管理中心(有限合伙)”却没有在协会备案。这只基金的操作和运行并不透明,是否有资金托管,除了代雪峰和国民技术,外界无从得知。如果资金没有托管,这是有悖商业常识的。

二、国民技术公告旗隆失联后,深交所立即下发了关注函。比如对于5000万元分红问题,深交所要求上市公司说明仅在现金管理的情况下,获取高收益的原因及合理性,并要求审计机构对5000万元分红的真实性进行审计,对该交易的真实性等方面发表意见。纵观市场上诸多“上市公司+PE”模式的产业基金,投资期通常为“5+2”,即5年投资期,2年退出期。5000万元并不是小数字,深圳国泰如何仅通过现金管理在如此短的时间就取得这么高的收益,也确实存在疑点。而根据国民技术公告的年报,其2016年度净利润为10120万元。按照以上数据可知,所获得分红竟占净利润的50%!


调查带来索赔可能

   国民技术12月15日晚间公告,公司于2017年12月15日收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》(深证调查通字〔2017〕140号):“因你公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我会决定对你公司进行立案调查,请予以配合。”

   证监会的立案调查,给国民技术的投资者们带来了索赔的机会。鉴于国民技术可能蒙受5亿元的重大损失并遭到证监会立案调查,复牌三日股价已经跌去近30%,股民受损惨烈。浙江智仁律师事务所洪鹏律师认为,根据目前的信息,凡在2016年11月24日买入并在2017年12月16日还持有或者卖出国民技术的投资者,均可尝试索赔。

上海十一选五那么投资者怎么参加维权?

目前同花顺维权平台已开展关于国民技术的索赔案件预征集事宜。投资者可通过同花顺维权平台进行登记报名。

此次征集为预征集,具体条件应以证监会处罚结果,以及法院判决为准。

手机端登记报名入口    PC端登记报名入口

同花顺维权平台

       目前正在为几万股民提供维权服务,索赔股票多达40只。其中一部分股票已经胜诉,如近期的上海绿新索赔案,大智慧案等。

索赔相关咨询:

QQ:2036491662 同花顺小维

邮箱:weiquan@myhexin.com

客服电话:0571-56965700




更多
· 推荐阅读
78
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(16
  • 16
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!