同花顺-圈子

收市短评:上证30分钟图终现顶背驰
0人浏览 2018-05-16 17:19

本文地址:http://www.nfxob.com.cn/pid_94931188.shtml
文章摘要:收市短评:上证30分钟图终现顶背驰,数据存储里程达见证人,延津剑合活页看在。

今日两市尾盘加速回落,个股呈现普跌的态势。上证、深证30分钟图形成顶部背驰结构,后市继续关注回跌的力度。板块上,医药、食品饮料涨幅居前,银行、保险、石油等权重板块领跌两市。随着尾盘加速回落,题材热度纷纷回落。当前策略严格控制仓位,建议不超过5成。不追高。

上证30分钟图(5分钟级别)现顶部背驰

今日上证5分钟级别出现了顶部背驰,引发了尾盘加速回落。前几天我们就一直提示上证应该越长仓位越轻,仓位我们也相应了做了调整,2成转为1成。简单梳理一下为什么几天前就提示越涨越卖的技术逻辑,上证指数的涨跌肯定是要看上证50脸色,上证50周一就开始出现5分钟级别的顶部背驰。并由此开始回调,上证指数相应滞后一些,今日才形成。如果这几天有跟着策略走的,想必能够避免一定的损失。其实5分钟级别的背驰力度属于小级别,但是叠加了3200前期高点及60日线压力,回调的力度就相对大些,未来几天关注回调力度。


  

今日创业板主要受上证的拖累下来,昨日创业板出现了5分钟级别的第三类买点,但是上涨的持续力度有限。今日受上证拖累,创业板难免跟着调整。明日关注回调力度,三买能否延续。

策略上,严格控制仓位,不超过5成,由于中小创明显强于大盘,可逢低最近连续调整回落的前期主流热点科技股,以及其他一些超跌的低位滞涨品种,可特别关注超跌+滞涨+近期底部温和放量的个股品种。


上海十一选五
· 推荐阅读
11
1
扫码下载股市教练,上海十一选五:随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!